咨询热线

15339159659

当前位置:首页  >  技术文章  >  短程分子蒸馏在羊毛脂及衍生物的脱臭、脱色中的应用

短程分子蒸馏在羊毛脂及衍生物的脱臭、脱色中的应用

更新时间:2023-07-05      点击次数:355

      羊毛醇用于外用制剂和化妆品,为具有柔肤润滑作用的疏水性基质,可用于干性皮肤和干涩眼镜用制剂。羊毛酸为黄色蜡状物,由羊毛脂水解制得。用不同分子量的羊毛酸制成的各种衍生物可作化妆水的乳化剂、分散剂,赋予化妆品以低刺激性和使用舒适感。主要用于乳剂类化妆品及 唇膏、 粉霜、 粉底霜等 化妆品。将其涂抹到皮肤上时,能自动 液化并形成具有良好伸展性和润滑性的 薄膜,能有效地保持皮肤。另外,还具有优良的 分散性,能有助于颜料在乳剂类或油膏类化妆品中分散。也用作化妆品的亲水性润肤剂、 光亮剂。

     粗羊毛脂经过皂化分解得到羊毛酸,羊毛酸与异丙醇酯化后得到羊毛酸异丙酯,再经过远怀分子蒸馏得到精制羊毛酸异丙酯。副产物羊毛酸经过远怀分子蒸馏也可以得到精制羊毛酸。

羊毛脂.png

MDS-10A.jpg


联系方式

邮箱:kellin@toptionlab.com

地址:陕西省西安市高新区太白南路

咨询热线

029-88763980

(周一至周日9:00- 19:00)

在线咨询
  • 微信公众号

  • 微信联系

Copyright©2024 西安特普讯仪器设备有限公司 All Right Reserved    备案号:陕ICP备2023003035号-1    sitemap.xml
技术支持:化工仪器网    管理登陆